Hofbräu Oktoberfestbier
Einzigartig wie das Oktoberfest
Das Münchner Oktoberfest ist das bekannteste und größte Bierfest der Welt. Jährlich zelebrieren über sechs Millionen Besucher die einzigartige Atmosphäre und das Münchner Bier. Bereits 1810, beim ersten Oktoberfest anlässlich der Hochzeit von Prinz Ludwig und seiner Therese, war eine Ausschankstätte des damals noch „Königlichen Hofbräuhauses“ zur Bewirtung der höfischen Feierlichkeiten dabei. Bis heute schmeckt das Hofbräu Oktoberfestbier – ein vollmundiges, untergäriges Spezialbier – mit seinem feinen Hopfenaroma genau richtig zum Wiesnhendl.
Festbier (Untergärig)
Mitte Juli bis Ende September
6,3 % Vol.
Wasser, Helles Gerstenmalz, Münchner Malz, Hopfen
Kraftvoll mit Aromen von hellem Karamell, getrockneten Früchten, Feigen, Honig, Grapefruit
Schweinebraten, Grill-Hendl, Bratwürste, Brotzeitteller, Obazda, Steckerlfisch, Hartkäse wie Emmentaler
13,7 % Gew.
Herkules, Perle, Select
7 - 9 °C
Infusionsverfahren
Helles Gerstenmalz, Münchner Malz
23 IBU
Glänzendes Gold
100 ml enthalten durchschnittlich: | |
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Brennwert | 201 kJ / 48 kcal |
Fett | < 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 0,6 g |
Salz | < 0,01 g |
Ein Höhepunkt des Bierjahres
Unser körperbetontes Hofbräu Oktoberfestbier (6,3% Vol.) präsentiert sich mit seiner goldenen Farbe und einem weißen, feinporigen Schaum majestätisch im Maßkrug. Eine Melange aus Almkräutern und exotischen Früchten umschmeichelt die Nase. Der Gaumen erfreut sich an einer Aromenvielfalt aus Malz, Karamell, getrockneten Früchten, Feige und Honig. Das süffige Festbier klingt mit angenehmer Restsüße und leichter Grapefruit-Note aus. So entsteht für unser Hofbräu Festzelt und die Fans auf der ganzen Welt ein ganz besonders vollmundiges Spezialbier, das herrlich zur bayerischen Traditionsküche schmeckt.
Als saisonale Spezialität ist es von Mitte Juli bis Ende September verfügbar und ein ganz besonderer Höhepunkt des Bierjahres. Serviert wird das Hofbräu Oktoberfestbier standesgemäß im 1 Liter Glas-Maßkrug zu passenden deftigen Speisen wie Hendl, Bratwürstl, Schweinshaxen, Brotzeitbrettl, Steckerlfisch oder Obazda.
Eine königliche Hochzeit – das erste Oktoberfest
Am 17.10.1810 findet in München eine königliche Hochzeit statt. Prinz Ludwig von Bayern heiratet seine Braut Therese von Sachsen-Hildburghausen. Die Feierlichkeiten mit großem Pferderennen finden auf einer am Stadtrand gelegenen Wiese statt, die zu Ehren der Braut fortan "Theresienwiese" oder eben bayerisch kurz „Wiesn“ genannt wird. Für das leibliche Wohl der Gäste sorgt u.a. ein Zelt des „Königlichen Hofbräuhauses“. Das Fest findet so großen Anklang, dass man beschließt, es jährlich zu wiederholen.
Da die königlichen Brauer dem Hofe und dem Volk ein besonderes Festbier mit mehr Alkohol kredenzen wollen, präsentieren sie 1812 das weltbekannte Hofbräu Oktoberfestbier (6,3 % Vol.). Bis heute ist es nur Münchner Brauereien erlaubt, Bier mit dem Namen „Oktoberfestbier“ zu brauen.
Das Hofbräu Festzelt auf dem Oktoberfest ist für seine ausgelassene Stimmung bekannt. Mit einem Stehbereich für 1.000 Personen vor der Musikbühne, 12 Zentner Naturhopfen-Dekoration und dem überlebensgroßen Engel Aloisius ist es einzigartig auf der Wiesn. Hier feiert die ganze Welt.
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