Hofbräu
Sommerzwickl
Die naturtrübe Sommerspezialität
Unser erfrischender Sommerzwickl ist der Biergartenklassiker für heiße Sommertage. Nach altbewährter Rezeptur untergärig eingebraut, sind in diesem Bier noch alle Schweb- und Trubstoffe enthalten. So erhält es seinen besonders vollmundigen, würzigen Geschmack – wie frisch gezwickelt aus dem Gärtank der Brauerei.
Unfiltriertes Helles / Kellerbier (Untergärig)
Ende April bis Ende Juli
5,1 % Vol.
Wasser, Helles Gerstenmalz, Münchner Malz, Hopfen
Frisch-spritzig mit Noten von Waffel und Süßholz, fruchtaromatisch, subtil-herb im Ausklang
Biergarten-Brotzeit, Hendl, Grillfleisch, Schweinebraten, Steckerlfisch, Obazda, Mehlspeisen
11,8 % Gew.
Herkules, Perle, Select
8 - 9 °C
Infusionsverfahren
Helles Gerstenmalz, Münchner Malz
24 IBU
Honiggelb
100 ml enthalten durchschnittlich: | |
---|---|
Brennwert | 167 kJ / 40 kcal |
Fett | < 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Salz | 0,01 g |
Der Geschmack des Sommers
Unser honiggelber Hofbräu Sommerzwickl ist ein unfiltriertes Helles. In der Nase entfaltet sich ein fruchtig feinmalziges Aroma von Clementine, Grapefruit, Apfel, Mandel und Milchbrot. Waffeln und Süßholz bringen eine leichte Röstaromatik ein, die geschmacklich mit den gut ausgewogenen Süß-Säure-Anteilen harmoniert.
Mit seiner feinperlenden Spritzigkeit ist er das ideale Sommerbier und passt hervorragend zu Biergarten-Brotzeit, Hendl, Schweinebraten, Steckerlfisch oder zur Grillwurst im heimischen Garten. Als saisonale Spezialität ist das Kellerbier von Ende April bis Ende Juli erhältlich.
Zum Anzeigen der Bilder akzeptieren Sie bitte die Verwendung von Instagram. Durch das Aktivieren werden Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt. Weitere Informationen können unserer Datenschutzerklärung entnommen werden.