Winterzwickl Hofbräuhaus Bier
Hofbräu Winterzwickl

Hofbräu
Winterzwickl

Harmonischer Genuss für die kalte Jahreszeit

GGA Bayerisches Bier geschützte geographische Angabe Wapperl

Die Tage werden wieder kürzer und die Abende länger. Jetzt ist es Zeit für den dunklen Hofbräu Winterzwickl. Die untergärige, naturtrübe Saisonspezialität ist die passende Wahl für alle Liebhaber weicher, malzbetonter Biere. Mit seinen feinen Schokoladen- und Röstmalznoten ist das dunkle Kellerbier harmonisch kräftig im Geschmack.

Brauart
Bierstil

Unfiltriertes Dunkles / Dunkles Kellerbier (Untergärig)  

Verfügbarkeit
Verfügbarkeit

Ende Oktober bis Mitte Januar

Alkoholgehalt
Alkoholgehalt

5,5 % Vol.

Zutaten
Zutaten

Wasser, Helles Gerstenmalz, Münchner Malz, Caramelmalz, Hopfen

Geschmack
Geschmack

Harmonisch kräftig, mit leichten Anklängen von Karamell und Schokolade und einer dezenten Malznote

Passt zu
Passt zu

Eintöpfe, Wildgerichte, scharfe Gerichte wie Gulasch, Chili, kräftige Käsesorten wie Bergkäse, Blauschimmelkäse, süße Desserts und Schokoladenkuchen

Details
Stammwürze
Stammwürze

12,5 % Gew.

Hopfensorte
Hopfen

Herkules, Perle

Ideale Trinktemperatur
Ideale Trinktemperatur

8 - 10 °C

Braumethode
Braumethode

Dekoktionsverfahren

Malzsorten
Malzsorten

Helles Gerstenmalz, Münchner Malz, Caramelmalz

Bittereinheiten
Bittereinheiten

23 IBU

Farbe
Farbe

Dunkelbraun

Nährwerte
100 ml enthalten durchschnittlich:  
Brennwert 184 kJ / 44 kcal
Fett < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 3,5 g
davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß 0,6 g
Salz < 0,01 g
0

Naturtrübe, malzaromatische Brauspezialität

Durch das Einbrauen des Hofbräu Winterzwickl mit Münchner Malz, hellem Gerstenmalz und Caramelmalz entsteht ein kräftiger, vollmundiger Geschmack mit leichten Anklängen von Karamell, Schokolade und einer dezenten Röstmalznote. Im Glas entfaltet sich ein cremefarbener Schaum und eine satte dunkelbraune Farbe mit deutlicher Hefetrübung. Die Hopfensorten Perle und Herkules sorgen für würzige Anklänge von Orange, Zeder und schwarzem Pfeffer. Leichte Fruchtaromen und seine dezente Malzsüße klingen länger nach.

Daher harmoniert der Hofbräu Winterzwickl besonders gut mit deftigen Winterspeisen, wie Wild, Gulasch, Eintopf, einer herzhaften Käseauswahl sowie süßen Desserts und Schokoladenkuchen. Als saisonale Spezialität ist es passend zur kalten Jahreszeit von Ende Oktober bis Mitte Januar verfügbar.

Winterzwickl im Steinkrug Saisonspezialität Dunkles Bier
Harmonischer Genuss für die kalte Jahreszeit
Flaschen & Gebinde
0,5l NRW Flasche
0,5l NRW Flasche
(current slide)
20 x 0,5l Kasten "HB München"
20 x 0,5l Kasten "HB München"
30l KEG
30l KEG
Flaschen & Gebinde
Biersommelier Winterzwickl Verkostung Beertasting
Rolf Dummert
technischer Leiter
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