Das Starkbier für Kenner

Lang, lang ist’s her, dass der Hofbräu Maibock zum ersten Mal gebraut wurde: 1614 lief die untergärige Starkbier Spezialität erstmals in den Krug. Bis heute punktet das älteste Bockbier Münchens mit seinem vollmundigen, malzaromatischen Geschmack. Der mit 7,2 % Vol. vergleichsweise hohe Alkoholgehalt macht keine halben Sachen – und überzeugt vor allem echte Bier-Kenner.

Verfügbarkeit

Mitte Februar – Ende April

Brauart

untergärig

Alkoholgehalt

7,2% Vol.

Stammwürze

ca. 16,6 % Gew.

Hopfensorte

Herkules, Perle, Select

Ideale Trinktemperatur

8° C

Braumethode

Dekoktionsverfahren

Malzsorten

Münchner Malz, Helles Gerstenmalz

Bittereinheiten

31 IBU

Farbe

bernsteinfarben / kupferfarben

Geschmack

barockes, leicht estriges Malzaroma im Bukett, sehr vollmundig, malzaromatisch und mit einem samtig-weichen und hopfigen Ausklang

Passt zu

Wurst und Käse, Bratengerichte, Haxen, Gulasch und Süßspeisen