Unsere neue Fassabfüllanlage nimmt den Betrieb auf
Mit der neuen Fassabfüllanlage haben wir einen bedeutenden Schritt in Richtung Innovation getan, ohne dabei unsere traditionellen Werte zu vernachlässigen.
Dabei wurde der Austausch letztlich unumgänglich. Kapazitätsengpässe, unverfügbare Ersatzteile und Produktions-Stopps machten uns das Abfüllen der Fässer (KEGs) zunehmend schwer, sodass wir stolze 6,6 Millionen Euro aus eigener Liquidität in die Hand genommen haben, um in die Zukunft unserer Biere zu investieren.
Aufbau im Rekordtempo
„Bye bye Baby“ hieß es am 25. Januar als unsere alte KEG-Anlage ihren letzten Einsatz hatte und mit einer Instagram-Story musikalisch in den Ruhestand verabschiedet wurde.
Danach wurde die Anlage im Rekordtempo abgebaut, der Boden saniert und die neue Anlage errichtet. Die Belieferung der Kunden war zu jeder Zeit durch einen vorgefüllten Lagerbestand sichergestellt, bevor die neue Anlage am 20. März 2024 von Brauereidirektor Dr. Michael Möller und Staatsminister Albert Füracker feierlich eingeweiht wurde.
Waschen, Füllen, Stapeln – Bis zu 500-Mal pro Stunde
Die neue KEG-Anlage, hergestellt von der renommierten Firma Albert Frey aus dem Allgäu, markiert einen Meilenstein in unserer Brauereigeschichte.
Sie kombiniert traditionelle Braukunst, gemäß dem Bayerischen Reinheitsgebot, mit modernster Technologie. So können wir nicht nur die Abfüllleistung auf bis zu 500 Fässer pro Stunde steigern, sondern gleichzeitig auch den Ressourcenverbrauch reduzieren.
Effizient und umweltfreundlich
Weniger Wasser- und weniger Energieverbrauch für eine bessere Umwelt. Im Sinne der Nachhaltigkeit wird der CO2-Ausstoß um etwa 50% gesenkt, während der Wasserverbrauch sogar um sagenhafte zwei Drittel verringert wird. Diese Effizienzsteigerung kommt nicht nur der Umwelt zugute, sondern auch der Brauerei selbst, da wir deutlich weniger Ressourcen benötigen.
Insgesamt ist die neue Fassabfüllanlage nicht nur ein technologisches Upgrade, sondern auch ein Bekenntnis zu Qualität, Effizienz und Nachhaltigkeit. Sie steht für die erfolgreiche Verbindung von Tradition und Innovation, die das Fundament für die anhaltende Beliebtheit und den Erfolg unserer Biere ist.
Mehr Infos zur Einführung der neuen KEG-Anlage findet ihr in unserem Pressearchiv.